Виды наливных полов для ресторанов и кафе
Наливной пол в бар, кафе или ресторан укладывается по утвержденному проекту, который разрабатывается совместно с заказчиком после выезда специалиста на объект и снятия замеров. На этом же этапе выбираются материалы для монтажа наливного покрытия – сухие смеси, отличающиеся друг от друга основным связующим компонентом, входящим в состав, то есть видом полимерной смолы, играющей роль отвердителя. По этому признаку наливные полы ресторанов, кафе и баров бывают:
- эпоксидные – считаются эконом-вариантом, но имеют высокие эксплуатационные свойства и подлежат декорированию разными способами, включая 3Д эффект;
- полиуретановые – подходят для укладки в места с большой проходимостью, хорошая эластичность и высокая прочность исключает риск растрескивания под нагрузками;
- метилметакрилатные – укладываются в короткие сроки, быстро застывают и набирают прочность, обладают химической инертностью и соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.
Отдельных слов заслуживает наливной пол для ресторана с оригинальным рисунком, который наносится разными способами. В первую очередь, на подготовленное бетонное основание укладывается основной полимерный слой, которые подлежит декорированию после высыхания с использованием:
- акриловых красок;
- аппликаций из виниловых пленок;
- фотопечатных изображений на бумаге, пленке или баннерной ткани;
- разноцветного кварцевого песка и т.д.
После декорирования наносится верхний прозрачный слой раствора на основе эпоксидных смол, который не скрывает, а наоборот подчеркивает оригинальный рисунок, обеспечивает ему 3Д эффект, сохраняет в неизменном виде на протяжении всего срока эксплуатации пола.